Поэту в деревню

Михаил Рахунов
Проживаешь  в мире этом
Мелким чичибабиным...
Человек без интернету
Некоммуникабелен!

Не найти на все ответ,
Не послушать новости –
Согласись, на свете нет
Безнадежней повести.

С печки слезь, беги в сельмаг,
Разживись компьютером —
И ты будешь мудр и благ,
Как луна над хутором.

И тогда, мой дорогой,
Станешь очень нужен нам.
Бросишь петь про край родной,
Голосом простуженным.

Дни твои, нежданно, вдруг,
Превратятся в праздники.
Оккупируешь Фейсбук
Или Одноклассники.

Непутевый ты наш брат,
Брось писать чернилами:
Интернет – бесценный клад,
Солнце над могилами!


7 мая 2018 г.