Некстати

Алексей Якимов
На гитаре лопнула струна -
Ни сыграть, ни спеть теперь, хоть тресни!
Как некстати... Мне ведь так нужна
Эта незатейливая песня...
Почему всё время - невпопад?
Что ж никак планеты не сойдутся!
Коль в душе вдруг песни зазвучат,
Сразу на гитаре струны рвутся...