Вселенский

Влад Запольский
Мечты о широком, мечты о большом
Несёшь за собой в пустоту.
О ком сожалеешь? Грустишь ты о ком?
Взяв всё большую высоту...

Средь тысячи звёзд, хрустальный лучей,
Дотронься до света рукой.
Ты вновь одинок, и вновь ты ничей,
Сверкаешь алмазной рекой.

Меж синих планет, безликих планет
Царит вечно-лиловая тьма.
Нет избавленья, спасения нет,
Тело твоё - костяная тюрьма.

Для души из осколков цветного стекла
Шёпот звезд стал чем-то иным,
Хоть душа и стеклянна, но не умерла,
Смотрит взглядом на всё ледяным.

Взгляд пронзает подобно тысяче стрел,
Вечно лиловую сладкую тьму,
Звезды поют то, что ты раньше пел,
В прах обращая тело-тюрьму.

Душа из осколков цветного стекла,
Свободна! Свободна! Но лишь до утра,
На тело-тюрьму себя обрекла,
Собирала её, проклинала себя.