Диалог о галстуке

Владимир Афанасьевич
- Галстук - это символ! Галстук это - вещь,
Есть носящему чему гордиться.
- Галстук униформы часть, и в этом галстук весь.
Мало ли, под чей пиджак ложится...


Кто кусочек тряпки к шее примотав,
Думает, что стал чуть-чуть умнее,
Галстук отразит всего лишь гендерный состав
Существа того, на чьей он шее.


- Галстук есть отличие умного труда,
Он стабильность, суть любой зарплаты!
- Галстук и зарплата дружат не всегда,
И здесь они как раз не виноваты.

 Это раньше галстук был совсем другим,
Надевали его юноши, взрослея,
Но веянье времени определилась с ним
И он сейчас лежит на любой шее.