Жизнь на нуле

Ольга Гор-Скайя
Сырость и слякоть…
Сквозь прорезь зелёной травы
Ширятся белые пятна
Сыпется снег, устремлённый, с небес
Зима, вдруг, вернулась обратно!

Ветер опять леденит виски
И буйно вздымает волос
Май за окном чуть будит кусты
И затихает голос…

Видишь, что всё припорошено вновь
В вихре снежном кружится
Падает наискось и, оттого,
Будто бы ввысь стремится!

Всё затаилось, и жизнь на нуле
Вновь как у края льдины –
Там, где растает – буйство весны!
Там же где лёд – сон зимний…

А клёны успели уж выплакать сок
И соком истечь берёзы
Всё было готово встретить весну
И тут обратно - морозы...

07.05.18