Морозный сплин

Светлана Кульбеда -Сурра
Морозный сплин осеннего причастия…
И зелень листьев – в хрупкий лёгкий стон
Хрустальной неги ввергло в одночасье.
Не прелью воздух – стужей напоён.

Внезапно... Не дожди, не гомон птичий,
А тишина. Деревьев желтизна
Коснуться не успела. Неприлично
Застыла осень в сон погружена.

Холодный сон. И, кажется, – навеки.
Мороз коснулся задремавших век.
Забредший странник перепутал вехи,
А где-то без него заплакал снег…