Вы не заметили...

Наталья Гончарова Великие Луки
Вы не заметили, а я ведь Вас любила.
Вы отвернулись, молча глядя вниз.
Не уточняю. Так давно всё это было.
Но помню: холод в воздухе повис.

Вам неудобно вспоминать былое.
Мне удивительно смотреть сейчас на Вас.
Ведь больше Вы могли бы дать мне вдвое,
Но удалились, выдав скромненький аванс.

Так непрестижен Ваш костюм сегодня,
Так маетны и жесты, и глаза.
Судьба свела нас на больничных сходнях.
Здоровы будьте. Я ведь не гроза.

Не уколю Вас острой яркой вспышкой,
Не оглушу раскатом децибеллов.
Седым и робким Вам не стоит быть мальчишкой,
Не нужно пауз в звуках и пробелов.

Тогда меня устраивало очень
Немногословие и вежливости гладь,
И волны нежности, и разум многоточий,
И щедрости обдуманная прядь.

Всё было в меру, вовремя и кстати.
Всё было просто и шикарно вместе с тем.
Ушло. И незатейливый мечтатель
Не отличается уж от других ничем.

Не стоило тогда молчать примерно
И прикрываться фиговым листом.
Всё будет с нами в меру равномерно.
И хорошо. Перекрестись. Иди в свой дом.
07.05.2017