Выпьем, пап...

Александр Орлов 8
Ветер c веткой берёзы играет,
Что растёт у гранитной плиты.
И слезинку мне лист вытирает
Вот и встретились вновь,- я и ты...
Каждый раз так случается в  мае
Не ношу в этот день я  цветов .
Положу на стаканчик  сухарик ,
Перед этим налив до краёв.
Ничего говорить нам не надо,
Довелось мне узнать вкус боёв,
Есть у нас на двоих две награды
Небо чистое  и..мирный кров.
Наша память хранит столько боли,
Что не выплакать, даже навзрыд...
Выпьем, пап, за мужицкую долю
Да, чтоб путь для врага был закрыт.
Разреши,пап,налить мне вторую,
Чтобы не было войн и слёз вдов
Чтоб с отцом сын мог выпить вживую
И все помнили подвиг отцов.