Майское впечатление

Ия Ильянова Наталия Гончарова
Мы думали, что бродим над ущельем по канату времени и расстояния,
пропасть над пропастью хотели с ощущением полета, где не виден даже край.
Опорой выбрали прозрачный воздух, тягучий, запирающий дыхание,
а это был прыжок с ползущего метелями разбега прямо в май.

Сергей Пряхин




Пришла минута  слышать пение
Мотылька, вдыхать цветущую волну
Стихий, насытившись ко дню
Заутренним волнением
Мая.
Час пробил, как инстинкт
Волнений лада,
От  пят до горла  звукоряда
Мелькнувших  спин
Охоты горностая.
Пора запечатлеть
Прыжок изящества над пропастью
Отрезками  молниеносности
В дыхании на треть
И  осязать.


Художник Philippe Charles Jacquet