Моему деду

Вячеслав Яшкин
В дымке той далёкой,
В грохоте побед,
Шёл до Будапешта
Мой геройский дед!

Я же - внук Солдата,
Помня тот завет,
Мир хранил в Берлине,
Что добыл мне дед.

Родились мы позже,ребята,
Но службу достойно несли.
И щит, что вручили нам деды,
Хранили и свято блюли!