Закружи

Светлана Кульбеда -Сурра
С неба падает снег, заметает пути снежный ветер.
Словно добрые звери, притихли под снегом дома.
Опускается птицей на город мерцающий вечер,
И приходит к нам в гости хозяйкою белой зима.

Закружи!
Снова, вьюжная ночь, закружи.
Удружи!
Чудной песней своей удружи!
Чтоб лететь нам на крыльях мечты этой гостье навстречу,
Ты своей красотою волшебной заворожи.

С неба падает снег, и сугробы всё выше и выше,
Лишь мерцают снежинки в дрожащих лучах фонарей.
И пушится перина из лёгкого снега на крыше –
Чтобы месяц, спустившись, уснул на постели своей.

С неба падает снег, серебрится обманчивым светом.
Осыпается блёстками с чёрных клубящихся туч.
Всё виднее становятся хрупких ветвей силуэты,
Благолепие снежное музыкой вьюги озвучь.