власть любая-от бесов дар

Михаил Панферов
Власть-любая,от бесов дар,
Может быть-наказанье Божье.
И души предстоит угар,
Выжить просто она не может.

Посмотрите-рога растут,
Хвост змеится и клык сияет.
Человека сменил проститут,
Только он о себе не знает.

У него впереди-ого!
Очень много приятных премий.
Вместе с тем абсолютно гол
Он распластан теперь пред всеми.

Он навыворот до кишок,
До последних ворсинок стенок.
Он обычный дерьма мешок,
А он думает-пуп вселенной!

Коронован самим собой?
А взамен-то цена какая?
Он людей поведёт на убой,
Не жалея,не понимая.

Для него это просто сброд,
Лишь статистика на бумаге.
Дьявол тихо ему шепнёт-
Он построит не рай,а лагерь.

Он боится нас всех. И как!
Мы его наважденье отныне.
А на нём полыхает знак,
Как тавро на простой скотине.

И теперь-то его не смыть,
Даже жарко кипящей медью.
Человеком ему не быть.
Он своею гордыней сьеден.

Жизнь подносит нам дар порой,
Что пленяет,зовёт и тянет.
А на деле-не дар-геморрой.
Он растёт и огромным станет.

Но попробуй-ка откажись?
Наважденья огромна сила.
И в отхожую яму жизнь-
Полетит прямиком в могилу.