В тот год

Юрий Буркалов
в тот год не ведал я несчастий,
ни злых морозов,холодов.
осенней бренности ненастье
дождем не путало следов.

душа пылала шумным маем,
любовной радостью права.
я просто жил,забот не зная,
дни ладил блажью колдовства.

светило солнце мне без края,
бродил по кружеву дубрав.
и речка тихая,родная,
волной студила буйный нрав.

не знал,что счастье быстротечно,
что все проходит..и любовь
сгорится свечкою беспечной
и не вернется юность вновь.

завьюжат белые метели,
ночь загоститься дольше дня.
и снег,оставшийся в апреле,
не стает каплями звеня.