Участь

Николай Хлус
Нет уюта и тепла в доме оскорблений,
Без любви и счастья в  разном монологе,
Ночи лютая скала в душу отравленье,
Это блюдо часом, спуск на дно пологий.

Убегая от себя, не укрыться от судьбы,
Значит безоглядно к проискам погони,
Прошлое, грядущее - дня забор, столбы,
Теребят собакою сердце жрут Горгоны.

Жизнь кульбиты, фляг, паденья,
Кровных ссадин, раны и ушибы,
Ожиданье смерти, спешки ежедневные,
Вера и предательство -  шрам души и быт.

Что вчера, сегодня, завтра?
Приключений риски, путешествий  даль,
По лбу кочергой,  дум, событий завтрак,
Изгнанным кочевником сумасшедший драйв.

Прицепил гвоздем за штанину горечь,
Отрывают пуговки сожалений окрики,
Ждёт сырой назём безнадеги, порчи,
Призовёт околица сгинуть боем кирки.

Эх  шестиголосая,   правда передряги,
Жизнь бросает под ноги, цепкие коряги,
Нет тебе подмоги в оперенье скряги,
Проще бегство босое с участью бродяги!

2006