Бессмертный полк

Александра Казаченко
Май! Цветы! Салют! Победа!
Парад, Бессмертный полк.
Вокруг так много красок, света,
Знамен алеет шёлк.

Наш полк идет, неся портреты;
Плечом к плечу, рука к руке;
И не нужны авто нам и кареты-
Пешком пройдем мы эти километры,
Как память по Святой войне.

Мой дядя смотрит из портрета,
Такой красивый, молодой,
Он не дожил до дня Победы,
Погиб, как доблестный герой.

А вот и свёкор мой глядит на нас серьезно,
Он всю войну прошёл с начала до конца,
А мы идем вперед-вперед  достойно,
Неся наградой им, счастливые сердца.

Мы помним всех! Погибшим Слава!
Живым здоровья, многих лет!
А полк бессмертный, словно лава,
Течет по улице Побед!