Мысли в жаркий день

Елена Артёменко
          Диптих
            1.

Не понимаю: рваность  ощущений,
Слова теряют смысл и полноту.
Вновь переполненность; уставшей, бледной тенью
По раскалённым улицам растерянно иду.

Нерв напряжён: от звуков глохнут уши.
Слетают тормоза – ошибок ряд ...
Я говорю – никто меня не слышит:
И речь теряет вкус и цвет.
                И взгляд
Не может зафиксировать событья:
Они мелькают в мониторе дня!..
        ..........
Наверное, чуть-чуть осталось жить мне …
без Счастья,
        без Любви,
                и без Тебя!
               


             2.

Бедная девочка плачь, плачь ...
Годы уносятся вскачь, вскачь.
Маятник бесится – «кач-кач!» –
Пройдёт полоса неудач.

Лёгкое платьице – шёлк, шёлк —
День отслужил и прошёл.
                Ушёл.
Будет ещё хорошо. Но
Чуток потерпи ещё.

Сильная девочка, знай ...
                Знай:
Если вдруг видится край-рай,
О солнышке не забывай!.. И
Живи,
           летай. 
                Мечтай!

                (16 июля, 2010г.)


     Фото: "Летняя витрина ЦУМа" — автора.