Освобождение Курильских Островов. Подвиги Десанта

Борис Шахов 2
          Петр Вилков  и  Николай Ильичев   КУРИЛЫ  ШУМШУ
           Август 1945 Года.

Шумшу десант морской пехоты
Освобожденья грянул час
Последних дней войны работа
И героизм горит у нас!
Ещё с боёв начала века
Цусимы! Гибели Варяга,
У нас не сыщешь человека,
Как равнодушного бродягу,

Пришли. Прикрывшись непогодой,
Взять надо точку высоты,
И старшина спешит немного,
Ценя всё время тишины,
Вдруг батареи, пулемёты,
Все ощетинились огнём
Ребята гибнут нашей роты,
И мы высотку не возьмём!

Бьёт дот по нам, двух-амбразурный!
Гранату в правый – старшина,
Матрос, тут в левый, словно в урну!
Но вновь стреляют – не хана!
Ты нашей доблести не знаешь,
Фанатик воинский чужой,
И – оба дот их, накрывают,
Спасая остальных собой!

...................................