Насмешливый дождь

Наталья Галкина 4
Нас сегодня застал в пути сильный дождь.
Он смеётся над каждым: - Ага, не уйдёшь!
Буду я теперь лить сильно –сильно полдня,
И до нитки промокнешь снова ты у меня.

Говорю я в ответ: - Ничего, не беда.
Пусть летит дождевая с неба вода.
Всё равно от тебя, от дождя, убегу.
Ты подумал, что сделать я так не смогу?

Сам, как ветер, помчался по влажной земле.
Дождик так удивился: - Ты спрятался где?
Я не вижу тебя! Может, стал муравьём?
Ну, а я поскорее запрятался в дом.