О лыжах и лыжниках

Светлана Кульбеда -Сурра
Нам диктор о погоде говорил,
Что город наш Господь благословил:
Здесь минус десять, солнце, просто рай,
На лыжи становись и не зевай.

И вспомнился мне старый анекдот,
Что в лыжах по асфальту труден ход.
Виновны ль в том они, иль сам – дебил,
Коль снега нет, а лыжи нацепил?