Самовар Захар и балалайка Варя сказка 17 ч Бремен

Бриз Светлана
Гостей утром проводили,
Друзья в Бремен покатили.
К братьям Гримм и музыкантам,
Общепризнанным талантам.

Едут молча, отдыхают.
Ненароком лишь вздыхают.
Впереди не малый путь,
Вышли малость отдохнуть.

Поразмяли чуток ноги.
-Добрый день!-кричат с дороги.
-Очень славно встретить вас,
Будет полным мой рассказ.

Меня кличут Руль Галет.
Прожил здесь не мало лет.
Галет-это по французски,
"Колобок" звучит по русски.

Из России держу путь,
Можно будет отдохнуть.
Нагостился от души,
Мемуары хоть пиши.

День за днем растет музей,
Гусли -вам не ротозей.
Слухом полнится Земля,
Возвращаются друзья.

Едут с самых разных стран.
Возвратился Барабан.
Гусли старший-это факт,
Есть и выдержка, и такт.

Ну бывайте, покатился,
А то малость запылися.
Вот и я теперь уж дома,
Эта местность мне знакома.

Тут друзья повеселели,
Быстрей версты полетели.
А когда поешь в пути,
Время птицею летит.

Солнце с неба покатилось,
За лесочек зацепилось.
Закат красный заалел,
Как на свадьбе кавалер.

Страна новая, другая.
Глядят воба, не моргая.
То Германия предстала,
Буд то дама с пьедистала.

Надо в Бремен заглянуть
И чуток передохнуть.
Подустали чуть в пути,
Еще ж город обойти.

Старый город словно торт,
Каждый житель будет горд.
Все дома, как из печенья,
"Испекли" для угощенья.

Крыши черепичные,
Здания "земляничные".
День и ночь "пекли"домишки,
Не покажут таких книжки.

Здание ратуши, соборы.
Всюду люди, разговоры.
Чистота, немецкий быт.
Одним духом будешь сыт.

На витринах угощенья,
Кексы, пряники, варенья.
И куда не кинешь взор-
На тебя глядит Осел.

Пес, Петух,веселый Кот
Свой облизывает рот.
И вдвоем, и в пирамидах.
Их фигурки в разных видах.

Люд на площади толпится.
И поет, и веселится.
Возле бронзовых фигур
Зазывает балагур.

Осел снизу, на нем Пес.
Ослу трут туристы нос.
Кот на Пса забрался, ух!
На Кота взлетел Петух.

Осмотрели город весь,
Хорошо живется здесь.
Посетить пора артистов
И певцов, и гитаристов.

Дом занятный у друзей.
Прямо замок, иль музей.
Хлебосольны и щедры.
Нет бахвальства, мишуры.

( Кот)-Дом большой, всем хватит места.
Никому на будет тесно.
Только есть одна проблема,
Значит вот какая тема.

Дом у гномов староват.
Забегал их старший брат.
Завтра ждут нас на совет.
Будем мы держать ответ.

Как построить новый дом?
Знать не знаем мы о том.
-Дом построить, ну а мы
Только в музыке сильны.-

Повторил Осел слова.
-Идет кругом голова.
Головой кивает Кот
-Вот такой вот поворот.