Майские указы

Алексей Сокофф
Как май – президент кропает указы*.
Итоги – страшнее стихийных бедствий!
Ведь бедность, сниженная в два раза -
Это вдвое беднее, чем просто бедность.

Примета есть: в месяце окаянном
Родившись - промаешься жизнь без толку.
И с ней в соответствии россиянам
Придётся жить нищими долго-долго.

*Путин подписал новый "майский указ", потребовав снизить в два раза уровень бедности и повысить продолжительность жизни. Подробнее:  http://classic.newsru.com/russia/07may2018/novyiukaz.html .