Воскресение

Сергей Степной
Ну что же Вы, парадные песеты?
В заблевано замыленных носках.
Несете смрад в нарядные кисеты,
Соблазна червь в отточенных сосках.

Живицы сок не лечит ваши раны,
Вы прокляты в затасканных снастях.
Вы грязные, вонючие бараны..
Вас не сыскать в изысканных страстях.

Пройдут мгновения, минуты, дни и годы.
Испепелив тошнОту скверны  второпях,
И вновь воскреснут в землях хороводы
В тысячелетьях истлевающие в прах.

И взмоет над долами соколенок!
Обгадив крестобесий сонный мрак.
Из засранных, замызганных пеленок -
Восстанет Ванька, долбанный дурак.