Этюд зимы

Светлана Кульбеда -Сурра
Мороза облик, где во всём остылость,
До самой глубины пронижет сущность.
Пусть холод утвердит свою красивость,
Но иглам инея не скрыть колючесть.

В узорах снежных, запушивших вечность,
Сокрыто всё, непонятое нами.
Дорога – серпантином в бесконечность,
Где снега жёсткость стонет под ногами.

На плечи – паутинка снежных бликов,
На шею – ледяное ожерелье,
Без возгласов, без стонов и без криков
Уйти навстречу рвущейся метели…