Честность

Зоя Юная
ты звучишь как новая исповедь,
только прошлой версии человека
дай, пожалуйста, мне это вытерпеть
я и так персонаж -  калека

все слова подобраны тщательно,
через честное сито просеяны,
они сводят с ума окончательно
мысли по черепу не расселяны

трудно жить, когда ты - ребёнок
без отца и без места жительства
трудно жить, когда ты - подонок
без царя в голове, без правительства

слово - момент. слово - память
слово - оружие массового
наркотик/глоток/семя/пламя
начинка рассчётно-кассового

будь правдивым и гладко выбритым
пей берёзовый сладкий сок
ухожу и свечу разбитым
экраном себе в висок

говори больше, громче
чувствуй жизнь каждой клеткой
никогда не читай "Отче"
правда - ЗА вычурной этикеткой

ты звучишь как новое покаяние
от дьявола и от приятеля,
дай мне искреннее признание:
"никогда не любил карателя"