Ну, вот сижу, зеваю...

Рувимка
Ну, вот сижу, зеваю,
Ногой трясу ритмично,
Хотелось спать, но снова
В окне игра зарница…

Светает снова рано,
Зима легла в больницу.
На треснутом асфальте –
Гоняет кот страницу…

Не торопил удач –
Судьба не отмахнулась:
Новорождённый плачет
И ты мне улыбнулась!