Я своё и Любил-От любил!..

Вячеслав Вангрет
        (...)
         ...

 Я своё и Любил-от любил!
 Улетел от костров счастья дым!
   Лишь в слезах остаётся их след:
   Но возврата к прожитому-Нет!..

 В пересудах судьбы - невзгоды:
 Что спешат подвести черту...   
   Поседели виски и годы
   Цвет весенний вернуть-не могу!

 Ну,а Жизнь-улетевшее Эхо:
 Не догнать мне Его,не вернуть...
   Не по мне в нём тоскует Джульетта
   Не со мной делит Вечности Путь!

 Хоть и Я полюбил в жизни рано
 И Любил в ней светло и тепло
   Только в сердце от Чувств первых-рана
   От которой в Любви  не везло

 Ведь любил я отныне с оглядкой
 Опасался доверить себя
   Той Любви,что казалась сладкой
   И до боли терзала меня...

 И поникший в своём одиноком
 Не пригодном житье роковом
   Завещал в этой жизни жестокой
   Не пылать больше светлым огнём

 И "своё" Я любил- от любил:
 Провожая тоски своей дым...
   В лёгкой дымке клубящихся лет
   Чувству Первому-Места нет!..

 Не догнать мне Его,не вернуть
 ...
 
                С.В.