Снежный праздник

Светлана Кульбеда -Сурра
Что-то осень внезапно устала,
Одолжила зиме свою власть.
А та – сыплет снегами, ей мало –
У бесснежных годов запаслась.

Каждый день – белизна спозаранку,
Свежим слоем мир снова укрыт,
Словно маленький мальчик сметаной,
Разыгравшись, случайно облит.

Столько лет декабрю не сдавалась
До последнего осень-краса.
Приустав, ноябрю отказала,
Для зимы уступив небеса.

Ну, а та для нас всех расстаралась –
Нет без снежного танца и дня!
Не бранитесь на зиму за шалость –
Снежный праздник настал ДЛЯ МЕНЯ.