Сказки - капельки - 23

Галина Ильина 5
107. ЗАЙЧИК ЧИХ

   Зайчика прозвали Чихом за его любимое выражение «Чихать я хотел».
   Позовёт его старший брат поработать в огороде, а Заяц ему в ответ:
   - Чихать я хотел на огород.
   Скажет ему сестричка:
   - Пора в школу собираться, а он в ответ:
   - Чихать я хотел на школу.
   Зайчик Чих, конечно, и работал, и учился, но неохотно, через силу.
   Однажды Пылинки пролетали мимо Зайчика и очень обрадовались, услышав:
   - Чихать я хотел.
   - Наконец-то мы кому-то сможем принести пользу, - решили они и залетели Зайчику в нос.
   Ходит теперь зайчик по лесу и чихает по-настоящему.

108. ЛИСТОЧЕК И ВОРОБЕЙ.

   Листочек проклюнулся на ветке раньше времени, увидел Воробья и сказал ему:
   – Привет!
   – Привет, – ответил Воробей, а чего это ты так рано явился?
   – Мне надоело спать, захотелось на свет белый посмотреть. Ой, как здесь холодно! Неужели я замёрзну?
   – Нет, этого не будет, – сказал Воробей и укрыл Листочек своими мягкими тёплыми пёрышками. И укрывал его ровно неделю, до самого тепла.
   А друзья – птицы по очереди приносили доброму воробью хлебные крошки.

109. БЕЛОЕ ПОЛОТНО

   Белое Полотно было мечтателем и романтиком.
   – Художник нарисует на мне горы, упирающиеся снежными вершинами в небо, – думало оно.
   А на другой день Полотну уже хотелось, чтобы на нём были изображены цветы с порхающими над ними бабочками.
   Потом оно так отчётливо увидело бушующее море, что даже почувствовало солёные брызги.
   Но это были не брызги, а прикосновение акварельных красок.
   Полотно не могло знать, что изобразит на нём художник, но в одном было уверено – это будет непременно романтичная и добрая картина.