Снежинка

Светлана Кульбеда -Сурра
Снежинка на варежке вздрогнет внезапно пугливо,
Сквозь пух ощущая тепло, что ей гибель несёт.
Изысканным светом сияют лучей переливы.
Её красота первозданна – родившийся лёд.

Она совершенна в единственности и во мгновении,
Что чутко хранит хрупкой жизни незримую суть.
Снежинку на варежке я в непонятном волнении
Туда, где не тронут, опасливо перенесу.

Так, чтоб не сломать эти лучики нежности-льдинке,
Так, чтобы красу эту кто-то ещё оценил.
Недолгий отпущен покой для малютки снежинки:
Мороз поломал или солнечный луч растопил.