Оникс сохранил осадок

Станислав Прохоренко
Оникс сохранил осадок…
Тем осадком и живём.
Нет, конечно, он не сладок,
Не оплавленный огнём…
Всё при нём, как капли крови,
Камень прочно их впитал,
Как священный лик погони,
Как безценный идеал,
………………………………..
Тот, что мир везде искал…