Феникс

Алексей Танатос
Пусть жизнь порою бьёт нещадно,
И солнце тонет в мраке туч,
Пусть шторм погубит кровожадно,
А он по-прежнему живуч.

И не смотря ни на какие муки;
На раны, ссадины и боль,
Он от бессилия не опускает руки,
В себе не топит алкоголь.

И некому сказать про эту боль,
И подгоняемый душевным огнём,
Которому дана большая роль,
А он слабее всё день за днём

Нам всем знакомо правило огня.
Однажды просто он сгорит
И на протяжении ночи и дня
В своём же пепле пролежит

Пройдут опасные года,
А мы по-прежнему живём,
Но вновь произойдёт беда-
Тогда случится то, что ждём

Собрав последние остатки воли
Из пепла встанет молодой.
Внимание не придавая боли
Начнёт и кончит новый бой!