Утомительная штука

Вавикур
Первые мои студенты
Старички собой уже:
Есть профессора, доценты
И простых немало "жертв".

Самому гордиться нечем
(Правда, хвастовство - во-грех:
От него страдает печень
И душе приносит вред).

Жизнь, с надеждою начавшись,
Прокатила с массой бед
И, не солоно хлебавши,
Завершается теперь.

Утомительная штука,
Но, порою, хороша.
Глубже чем пропашешь плугом,
Тем обильней урожай!