О эти юные создания

Ирина Аксэн
О эти юные созданья,
Что голову кружите нам
И глаз прекрасное мерцанье,
Что убивает на повал.

Вы дарите нам вдохновение
И ради вас способны мы,
Идти на смерть без сожаления
Лишь только были рядом вы.

О эти чудные созданья,
Сколь в них коварства и любви,
И все же жить без них не могут
Все эти сильные мужи.