Седьмое

Юль Тольна
  Вдохновение: "Конечно, я помню заснеженный Питер..."
  Михаил Цветов http://www.stihi.ru/2018/05/06/480


Я помню твой свитер (сама же вязала)
И как целовались с тобой на вокзале.
Ты сыпал цитатами мне из Булгакова,
Расставанье тяжёлое и.. я заплакала,
Набежавшие слезы вытирал ты напрасно..
В ежедневнике день возвращения красным -
Твоего в Петербург (месяц май, понедельник,
7-е число, - буду ждать с нетерпением!)
Твою руку сжимала и не отпускала...
Я вернусь, я вернусь!.. мне донёс шум вокзала...
А потом из вагона мне прислал по вотсапу:
"Обещаешь, родная, в разлуке не плакать?"
И пару смешных, озорных улыбашек.

Седьмое. Май. Питер. Ладонь под  рубашкой)