Танец метели

Светлана Кульбеда -Сурра
Белый холодный снег
Небо бросает вниз.
Он, завершив разбег,
Вой превращает в визг.

Ветер взметает ввысь
Марево острых льдинок.
Режет легко мысль
Тонкая вязь снежинок

Лезвием по лицу –
Вновь полосит метель,
Танцем скрывая суть
Стылых оков земель.

Яростный холод дня
Возобладать спешит.
Ты не кружи меня,
Лютый буран души.