Ныряю в омут океана с головой

Александра Токарева 3
 (ИЗ ЦИКЛА СТИХОВ "ЛЕЧУ")

Я на краю, а под ногами синий сон,
Окно распахнуто на тысяча дорог
И бьётся сердце со Вселенной в унисон,
Размыв дождями звёздными порог.
   
Ныряю в омут океана с головой,
Выталкивает пробкой и наверх,
Как видно мало мне реальности земной,
И сладок путь, как тот библейский грех.

И вырывается от робости кураж,
И наполняется мистерией слеза,
Но я могу проникнуть в эту блажь,
Всё дальше направляя паруса.

На чёрной скатерти и звёзды, и луна,
Огромный шар пульсирующих глаз
И эта сила на меня обращена,
Колдует ночь стеклом холодных страз.

Безжизненных пустыней небеса,
Моря без облаков и берегов
И девственным огнём горящие леса,
И грозовых бесчисленных фронтов.

И мне по силам эта красота
И горные вершины словно дом,
Куда я возвращаюсь иногда
Сквозь время неосознанным прыжком.

Откуда крылья вдруг я обрела,
С орланами парю в зените сна.
Я на земле без крыльев прожила,
А в этом мире в списки внесена.

                1984г