Мир слишком дорог

Тамара Эйдензон-Чёрная
Жизнь отдавали, чтоб выживали
Дети и жены.
Зубы сцепив, друзей провожали
В мир невесомый.

Верили, будет время иное,
Мирных рассветов.
Не оставляет подвиг героев
Сердце поэтов.

В памяти эти суровые годы
Не заменимы.
Так почему, при хорошей погоде,
Слышатся взрывы?

Что происходит? Разум в отключке?
Мозг не при деле?
Стоит поведать правнуку, внучке,
Как вы горели.

В танке, на поле и в самолете,
С криком:"К победе!"
Может удастся, в нашем цейтноте,
Достигнуть цели.

И прекратятся войны, теракты,
Мир воцарится.
Видите, солнце встает из-за шахты,
Небо искрится.

Будто Всевышний приподнимает
Шелковый полог.
Май расцветает, напоминает-
Мир слишком дорог!


Мира нам всем!