Только сор - трава

Елена Путь
Становилось уже темно.
Мир погас уже давно.
Становилось уже темно, -
Запах гари - Быль давно.

Что ж случилося в селенье?
Страх и быль, и миг добра,
Только муки, черти ада
Козыряют в быль давно.

Что другие люди стонут? -
Или нет своей мечты?
Или корни потеряли
Всей большой страны земли.

Иль смеются в мире дети, -
Взрослы игры - в сласть и честь,
Только детство вот забыто -
В этом смысл и есть.

Потеряли все надежды -
Светло, честно жить.
А в округе - лести, смерчи,
Стон утраченных надежд.

А в округе быль и сор
И сквозная голова.
Жизнь прошла, - прошел и сон, -
Только сор - трава...