Каменное сердце

Божья Коровка 3
Наше сердце со временем камнем становится,
Как холодный, безжизненный плоти кусок.
Можно в жизни мирской ко всему приспособиться.
Вот и я так живу и на сердце замок.   

Если чья-то любовь вдруг ко мне прикасается,
Сердце-камень теплеет, но, чувствуя ложь,
По глазам и по голосу всё понимается,
Я терпеть не могу лицемерных святош.

Кто плюёт в твою спину в поступках гадливеньких,
Тех, кто с виду красавчик, внутри же, гнильё.
Одиночество? Пусть! В этом мире «счастливеньких»
Я привыкла к тому, что повсюду вранье.

Сердце-камень не мается в страшных мучениях,
Я смирилась, не жду ни любви, ни тепла.
Вспоминать не хочу о своих приключениях.
Стать уже не мечтаю, как прежде была,

Беззаботной, веселой, задорною пташкою.
Нынче сердце моё – лишь для крови мотор.
И таскаю его за собой перетяжкою,
Никому не назло, никому не в укор.


Апрель 2018