В морозном замке

Светлана Кульбеда -Сурра
Мерцают своды залы изо льда.
Поёт пурга – владыка долгой ночи.
Скользит теней неслышных череда
По стенам, как явление пророчеств.

Снегурка видит в зеркале стекла
Улыбку Мизгиря, его победу:
Растаяв, Солнцу душу отдала,
Незримым паром устремившись к свету.

Но в небе – холод, дом родной, и там
Воздушный образ кристаллизовался,
В морозном замке яростным ветрам
На попечение легко достался.

Молчит Снегурка, память отстранив:
Тщеславие свершилось жертвой Солнцу.
И смотрит на кипящий жизнью мир
Через морозом стёртое оконце.