Непоседа май

Игорь Анников
«Недодёрнутые» шторки – лучик лезет
Как настырный и упорный светолёт
До глазной , прищурной рези
Он меня задорный достаёт .

Утренно потюкивает светом
«Ну ка не ленись , вставай , вставай !»
С новым днём , с пробуженным приветом
Зажигает непоседа май .

Беспреградно прожигает местность
Бодренько – подъёмно тормошит
Непоседа май такой чудесный
Зеленью ядрёною прошит .