Под вечер, когда свет приглушен...

Александр Прошивалко
Под вечер,когда свет приглушен,
Спешу затворником я стать
В мой парк,где тишиной контужен,
Заставлю мысли замолчать.

Где сердце ровно биться будет,
И шторм эмоций сменит штиль.
Прохладным воздухом остудит
Туман,идущий от воды.

Мой верный друг,немой свидетель
Моих надежд,улыбок,слёз,
Прими меня в свою обитель,
Под сень проснувшихся берёз.

Клянусь,ничем я не нарушу
Твоей безмолвной красоты.
Вот только успокою душу
Я в отражении воды.

В немом и сумрачном эфире,
Зеркальной гладью отражён,
Берёзок ветви расчертили
Лазури бледной небосклон.

Прозрачный воздух безмятежен.
В нем старый пруд и парк притих.
Он в юной зелени так нежен
И так особенно красив.

Когда тебя хандра застанет,
Иль будет горько от обид-
Природа утешением станет.
Себя в ней просто раствори.

       Май 2018 г.