Диалог с Танатосом

Алексей Танатос
Мне зябко в ледяной ночи,
Скажи хоть слово, не молчи!
Чуть слышно дышишь ты во тьме,
Застряв по уши в этой кутерьме.

Пуста твоя душа, и в сердце пусто
И за окном всё также грустно,
Уходят в вечность, в никуда,
Противной жизни пустые года.

Ты тихо выйдешь из тени,
Сказав при этом «извини»
Меня не дёргай, я прошу,
Послушай просто тишину.

Безмолвно сгорают в огне,
Все те, кто живут на дне.
Глаза наполнены мольбой,
Они жаждут встречи с тобой!

Вздохнёшь устало ты до дрожи-
Слова тебя оглушают до боли.
Но сказав уныло «мне жаль»
Меня опустишь в томную печаль.