198. День Победы!

Владимир Паули
      
На день оставьте доказательства.
Один день просто - помолчите.
Ни восславленья, ни ругательства
Сегодня не нужны. Прочтите,
Как современники, свидетели
Военных лет победу ждали.
И как они её отметили,
Себя живыми осознали.
Только у них те чувства истинны,
А наши - отзвуки и сполохи ...
Сегодня строго помолчите,
Над побеждённым войны Молохом.
Москва. Парад. За эти символы
Друг в друга люди не стреляли.
"Какие есть - мы победители,
И как могли, мы выживали..."
Есть одно право человеческое -
На боль и сопереживание.
Во мне живёт - " моё Отечество".
А в память двух дедов - молчание.