Стояла Мать с немым вопросом...

Андрей Базилевич
Стояла Мать с немым вопросом,
С слезами полными в глазах.
За что судьба по сердцу тросом,
Хлестнула ей,прислав твой прах.

   И вот теперь перед тобою,
   Стоит и гладит свой висок.
   Расставшись с сладкою мечтою,
   Что внуков ей,подаришь в срок.

И шепчет:"Мальчик мой,ребенок.
За что жестока так судьба?
Какой убил тебя подонок?
Ведь издеваться так нельзя.

   Над Материнским сердцем бедным,
   Ну не нормально хоронить.
   Своих детей,в день теплый,летний,
   Жизнь не успевших до любить.

Война подруга не из лучших,
А ты дружил с ней мальчик мой.
Ты для меня был солнца лучик,
Ты в бронзе нынче,не живой."

   Мать причитала тихо плача,
   Рукою гладя обелиск.
   В платок в стеснении слезы пряча,
   Топча ногой,пожухлый лист.

Ни кто не видел сердца Мамы,
Что в нем творилось,Боже мой.
Как кровоточили в нем раны,
Боль,обнаженную войной.