Бедностью избалован

Вавикур
Ох, бедностью избалован
От самых малых лет
И потому пожалован
Мне скромный этикет.
 
Довольствуюсь немногим я,
Не пью и не курю,
Ничуть не склонен к оргиям,
Бегу корыстных рук.

Но всё ж далёк от Истины,
Поскольку верой слаб.
Попытки ж просто мизерны
В искорененьи зла.

Не помня Слова Божьего,
Не следую ему.
Скажите, разве можно, а,
Избавиться от мук?

Господь спасает бедностью,
Но, ведь, и ты стяжай
Трудами, но не леностью,
А лишнее - отдай!

       12.04.2012