Полуночный флирт

Станислав Маевский
Наш флирт с тобой снова на грани,
а травы берут высоту,
в ночи прорастая меж нами,
меж теми, увы, что не тут.
До нас было сказано давно:
сирень отцветает в свой срок,
но я, вопреки толкованью,
природы урок не извлёк.
Дышу всё ещё ароматом
сиреневых грёз по ночам,
и ты их, пожалуй, вдыхаешь,
а значит, мы всё ещё там,
где  дали промыты, как окна,
где так разбежаться легко,
где дятел по соснам колотит
отбойным своим молотком,
кукушка  года нам считает
и мамы стоят у крыльца,
где  солнечный шар догорает,
а жизни не будет конца.
Всё так. И ты в это поверишь:
у озера дна не видать...
Покинув наш  ласковый берег,
как волны начнем флиртовать.