Утром рождается день...

Петр Севостьянов
Утром рождается день -
будущий и настоящий,
тает ночная тень,
и просыпается спящий.

Что он готовит нам,
массу каких событий?
Меньше бы, слёз и драм,
больше бы, встреч, открытий.

Улыбок побольше с утра,
ласковых слов, объятий,
счастья бы... из ведра,
которого многим хватит.

Смолкли бы войны... и смерть
ушла б отдыхать на время,
жизнь... - это, главное, ведь...,
но, это... не наша тема.

Нам... этот день прожить,
тихо, без приключений,
со вкусом поесть, попить,
и меньше бы огорчений.

Каждый из нас - другой,
каждому - что-то надо...
Начнём же его - пирогом!
И станет, сей день, - наградой.