Устала

Божья Коровка 3
Бокал мой немного полон,
А, может быть, пуст, не важно…
По воле сердитых волн
Направила челн отважно.

По звездам маршрут следила,
Мне были важны детали,
Во мне тогда были силы,
Но нынче я так устала!

Устала, что если любишь,
То это слабость и глупо.
И дверь в скале не прорубишь,
И абонент недоступен.

Что в чувствах своих невольно
Терпела твои обиды.
Устала, что если больно,
За это должно быть стыдно!

Убитый мой челн по волнам
Швыряет вверх-вниз нежданно.
Быть щепкой мне вышла доля,
А я рвалась в капитаны...


Апрель 2018