Снегурка

Светлана Кульбеда -Сурра
Ветер гонит снежинок рой,
Завершая узор зимы.
Завьюжи, унеси с собой
В край, где спят беспробудно сны.

Чтоб весенних лучей привет
Вновь Снегурку не растопил,
Чтобы холода белый цвет
От тепла её защитил.

Для чего ей капели зов,
Для чего птичьих песен звон,
Для чего буйный цвет садов,
Если холода мил полон?